Recettes

Bolo de Claras de Maçã e Nozes com Chá Africano (de près)

Bolo de Claras de Maçã e Nozes com Chá “Africano”



Grau de Dificuldade:
FácilTempo Preparação: 15 minutosTempo Cozedura: 55 minutos

Ingredientes

Bolo

100g de manteiga/margarina sem sal
275g de açúcar
350g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1dl de chá Africano
1dl de leite
Raspa de um limão
6 claras de ovo
100g de miolo de noz
3 maçãs grandes
1 colher de sobremesa de canela

Preparação

  1. Prepare o chá Africano conforme instruções na embalagem.
  2. Ligar o forno a 180º.
  3. Descascar as maçãs e cortar duas em cubos e uma em meias-luas (para decorar).
  4. Picar em pedaços pequenos as nozes e reservar algumas inteiras para decorar.
  5. Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal, e reservar.
  6. Noutro recipiente, bater a manteiga/margarina amolecida com o açúcar e adicionar a farinha, a canela e o fermento, intercalando com o chá e o leite.
  7. Adicionar delicadamente a claras batidas em castelo com o preparado anterior.
  8. Por fim juntar a maçã aos cubos e as nozes picadas.
  9. Untar uma forma de “buraco” com manteiga e polvilhar com farinha e verter para esta a massa do bolo.
  10. Decorar com a maçã às meias-luas e a nozes inteiras.
  11. Levar ao forno aproximadamente 55 minutos, devendo ser feito o teste do palito para ver quando está cozido.
  12. Depois de cozido retirar o bolo do forno e desenformar.
  13. Servir este delicioso bolo com o nosso maravilhoso chá Africano.