Receitas

Bolo de Chocolate com Chá Chocolatea

Bolo de Chocolate com Chá “Chocolatea”

 



Grau de Dificuldade:
FácilTempo Preparação: 15 minutos

Tempo Cozedura: 40 minutos

Ingredientes

Bolo

4 ovos
250g de açúcar
200g de farinha de trigo sem fermento
100g de chocolate em pó
1 dl de chá chocolatea
100g de manteiga/margarina
1 colher de chá de fermento em pó.

Cobertura

200g de chocolate culinária (em barra)
1 pacote de natas

Preparação

  1. Prepare o chá chocolatea conforme instruções na embalagem.
  2. Ligar o forno a 180º.
  3. Separar as gemas das claras.
  4. Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal, e reservar.
  5. Noutro recipiente, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, por fim juntar a manteiga/margarina derretida e voltar a bater mais um pouco.
  6. A este creme juntar 1dl de chá chocolatea já morno.
  7. Ao preparado anterior juntar, cuidadosa e alternadamente, a farinha peneirada, o fermento e as claras em castelo, sendo que a terminar deverá ser com uma porção de claras em castelo.
  8. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha e verter para esta a massa do bolo.
  9. Levar ao forno aproximadamente 40 minutos, devendo ser feito o teste do palito para ver quando está cozido.
  10. Derreter em banho maria o chocolate de culinária e, depois de derretido, juntar as natas.
  11. Já fora da água quente, mexer muito bem até obter um creme uniforme.
  12. Reservar uns minutos para arrefecer um pouco.
  13. Depois do bolo desenformado, cobri-lo com o creme de chocolate.
  14. Decorar a gosto (exemplo: pepitas de chocolate, morangos, raspas de chocolate, etc.)
  15. Servir este delicioso bolo com o nosso maravilhoso chá chocolatea.